Болгария

Греция

США

Испания

Италия

Турция

Что делает духи Bulgarian Rose такими роскошными

Что делает духи Bulgarian Rose такими роскошными

От голливудских сирен до современных дизайнерских ароматов, роза остается вневременным и наиболее чувственным ароматом. Основатель болгарского розового масла ECOMAAT так объясняет привлекательность розового парфюма: «С прозвищем «жидкое золото» болгарское розовое масло является самым дорогим среди всех эфирных масел», — рассказывает Culture Trip Атанас Крачмаров, основатель ECOMAAT, роскошной парфюмерии роз в Болгарии. Основанная в 2001 году компания ECOMAAT известна в Европе и Азии и начинает пробиваться на рынке США со своей линией розовых масел La Vie En Rose.

Если вы думаете, что духи с розой – это аромат, предназначенный для вашей бабушки, подумайте еще раз. Согласно Town & Country, Мэрилин Монро доставила ящики из герани Флорис Роуз в гостиницу Беверли-Хиллз, где она остановилась во время съемок фильма «Некоторые любят погорячее». В той же статье отмечается, что Ава Гарднер была поклонницей Creed Fleurs de The Rose Bulgare. Аромат популярен не только среди голливудского пинапа 50-х, дизайнеры используют розу в своих линиях духов. Tom Ford доставляет Cafe Rose, Yves Saint Laurent, Paris Premieres Roses и Narciso Rodriguez, Rose Musc. Ищите в Instagram хештег «розовый аромат», и вы найдете лучших инфлюэнсеров красоты, снимающих свои любимые ароматы для своей ленты.

Так что же такого привлекает в аромате розы? «У него насыщенный, опьяняющий аромат», — говорит Крачмаров. «Существуют сотни соединений, которые создают отличный аромат – он устанавливает мировой стандарт качества».

В частности, болгарская роза, выращенная из цветов Rosa Damascena, признана крем-де-ла-крем роз. «Этот легендарный вид Rosa Damascena культивируется в Болгарии уже почти четыре столетия», - говорит Крачмаров. «Регион Долины роз в Болгарии производит самые эффективные розовые эфирные масла в мире благодаря как усовершенствованным технологиям производства, так и свойствам самой болгарской розы, сформированной поколениями бережного выращивания и благодаря уникальной географии Болгарии». Крачмаров отмечает, что из-за высокой стоимости многие производители используют в своих духах альтернативные сорта роз и синтетику. Однако преимущества болгарского розового масла, включающие противовоспалительные, вяжущие, расслабляющие и афродизиачные свойства - их невозможно повторить или воспроизвести.

Исследование, проведенное Национальной медицинской библиотекой США, подтверждают эти утверждения, показывая, что розовое масло может снизить стресс и способствовать заживлению ран. Другое исследование Национальной медицинской библиотеки США указывает на противовоспалительные свойства розы.

Высокая стоимость розового масла, которое делает розовый парфюм роскошью, частично объясняется процессом экстракции. «Для изготовления одного килограмма болгарского розового масла необходимо примерно 1 500 000 цветов роз», - говорит Крачмаров. «Сразу после того, как розы собраны вручную с поля, они отправляются на ликероводочный завод. Экстракция эфирного масла начинается, когда цветение достигает своего пика, когда оно еще свежее и ароматное».

Высококвалифицированные специалисты используют метод паровой дистилляции, чтобы сохранить правильные свойства эфирного масла. ECOMAAT также использует углекислый газ при низкой температуре и высоком давлении для извлечения масла без ухудшения его биоактивных свойств. Аутентичная болгарская вода из цветов роз, рекламируемая своими свойствами против прыщей и старения (исследование Национальной медицинской библиотеки США также подтверждает преимущества экстракта розы для очищения кожи) — это то, что Крачмаров называет «дистиллятом, полученным в результате паровой дистилляции». Другими словами, чистая розовая вода – это не побочный продукт, а сам по себе качественный продукт.

Независимо от того, выбираете ли вы дизайнерский аромат розы или эфирное масло, внимательно прочтите ингредиенты, чтобы точно знать, за какой тип розы вы платите. Как говорит Гертруда Стайн: «Роза это роза это роза». Если, конечно, это не болгарская роза.



counter